Войти в почту

Австрийский депутат Вилимски назвал Украину "бездонной бочкой" для Евросоюза

Представитель Австрийской партии Свобода Харальд Вилимски выступил против возможного вступления в . Страна является для ЕС "бездонной бочкой", заявил он на дебатах в .

В Австрии назвали Украину "бездонной бочкой" для Евросоюза
© globallookpress.com

Критика прозвучала в то время, когда вице-президент Вера Юрова и президент Европейского инвестиционного банка объявили о заключении соглашения о финансировании Украины Евросоюзом, сообщает портал Heute.at. под председательством Испании работает над резким увеличением бюджета, при этом из запланированных почти 100 миллиардов евро половина должна быть выделена Украине.

Евродепутат указал, что с начала конфликта и до конца июля от Евросоюза Киеву было выделено около 132 миллиардов евро, из них 40 миллиардов - военная помощь. С тех пор к этой сумме добавилось еще несколько миллиардов. Это огромные деньги, которых не хватает в других странах, отметил парламентарий.

Вилимски также подчеркнул, что ранее Киев получил выговор от Европейской счетной палаты из-за разгула коррупции, а теперь обсуждается вопрос о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в ЕС на саммите в декабре.