Войти в почту

Израиль заявил о планах ликвидировать лидеров ХАМАС в Катаре

Израиль заявил о планах ликвидировать лидеров ХАМАС в Катаре
© Lenta.ru

не откажется от планов по ликвидации лидеров палестинского радикального в . При этом сейчас, когда продолжаются переговоры об освобождении израильских заложников, военные воздержатся от подобной операции. Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на источники.

В настоящее время, как пишет издание, в Катаре опасаются за жизни председателя политбюро ХАМАС и еще одного члена движения . Утверждается, что отказ от ликвидации лидеров боевиков в носит лишь временный характер и в дальнейшем израильская сторона продолжит свою операцию против ХАМАС.

В беседе с изданием о боевиках также высказался бывший член ШАБАК и полиции Израиля Ашер Бен-Арци. «Ликвидация возможна, но я не считаю, что ее будут проводить в Катаре», — отметил он. Бен-Арци предположил, что на фоне переговоров по заложникам Израиль ничего не сделает с лидерами ХАМАС.

Ранее стало известно, что палестинское радикальное движение ХАМАС готово продлить режим прекращение огня в секторе Газа еще на четыре дня. Тогда же отмечалось, что Израиль и ХАМАС достигли при посредничестве Катара, и предварительной договоренности о продлении перемирия еще на два дня. Помимо этого, ХАМАС объявило, что перемирие в можно продлевать на день за освобождение каждых десяти заложников.

Lenta.ru: главные новости