Войти в почту

Times: Израиль не отказался от планов ликвидировать лидеров ХАМАС в Катаре

ЛОНДОН, 29 ноября. /ТАСС/. не собирается отказываться от планов ликвидировать проживающих в лидеров палестинского радикального в будущем, однако воздержится от подобных операций, пока в идут переговоры об освобождении удерживаемых боевиками израильских заложников. Об этом сообщила британская газета The Times со ссылкой на источники.

По данным издания, в Катаре опасаются, что израильские спецслужбы могут уничтожить председателя политбюро ХАМАС и главу представительства движения за рубежом . Источник The Times в израильской разведке заявил, что отказ от ликвидации лидеров боевиков в Дохе носит временный характер. "Это временная мера, чтобы обеспечить сотрудничество Катара [в вопросе освобождения заложников]. "Моссаду" может потребоваться около года на планирование убийств. Уверен, что подготовка уже началась", - сказал он.

Бывший высокопоставленный сотрудник Службы общей безопасности и полиции Израиля Ашер Бен-Арци также допустил проведение подобных операций. "Ликвидация возможна, но я не думаю, что она будет проведена в Катаре, пока глава "Моссада" или другие координаторы ведут переговоры по заложникам", - отметил он.