Войти в почту

СМИ: офис Зеленского запретил губернаторам общаться с Залужным

Офис запретил губернаторам украинских регионов общаться с главой Вооруженных сил (ВСУ) . Об этом сообщил в соцсетях украинский журналист со ссылкой на источник в одной из администраций.

Николов заявил, что видит «ходы команды Зеленского по уничтожению потенциального конкурента» на президентских выборах. Он утверждает, что на прошлой неделе в офисе Зеленского направили губернаторам распоряжение «прекратить всякое общение» с Залужным, «чтобы региональная элита не создавала вокруг него никакой суматохи».

Ранее СМИ сообщили, что напряженность в отношениях Зеленского и его военачальников достигла пика после интервью Залужного журналу The Economist. Залужный признал, что украинская армия не добьется «глубокого и красивого прорыва» своим наступлением. Также глава ВСУ подчеркнул, что тупиковая ситуация приведет к поражению Украины, так как Россия будет лишь наращивать свою военную мощь.

Позже украинские СМИ сообщили, что президентские выборы в стране все же могут состояться, несмотря на заявления Зеленского. В это же время активизировались слухи о планах Залужного баллотироваться в президенты. Опросы, недавно проведенные на Украине, показали, что у главы ВСУ есть шансы на победу (20-30 процентов голосов в первом туре против 30-40 у Зеленского).

Рамблер: главные новости