Войти в почту

"Исламский джихад" объявил о передаче нескольких заложников по соглашению с Израилем

, 28 ноября. /ТАСС/. Радикальная палестинская группировка "Исламский джихад" заявила о передаче нескольких человек, находившихся у нее в заложниках в секторе Газа, в рамках договоренностей с об обмене на палестинских заключенных. Об этом говорится в Telegram-канале боевого крыла "Исламского джихада" - формирований "Сарая аль-Кудс" ("Роты Иерусалима").

"Мы [сторонники "Сарая аль-Кудс"] передали ряд задержанных нами [израильтян] в рамках соглашения об обмене", - указывается в сообщении. В нем отмечается, что все переданные в рамках договоренностей - гражданские лица.

"Исламский джихад" в первый раз за дни перемирия между сторонами конфликта в объявил о своем участии в сделке по обмену заложников на заключенных в израильских тюрьмах палестинцев. До сих пор в обмене с палестинской стороны выступало только и его боевое крыло, радикальная группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама".

Ранее сообщалось об освобождении палестинскими радикалами 12 заложников, в том числе 10 граждан Израиля, которые вошли в пятую группу по обмену между сторонами конфликта в Газе. Израиль, в свою очередь, до конца дня освобождает 30 заключенных, 15 женщин и 15 подростков, которые будет отпущены на свободу на Западном берегу реки Иордан.

Как информировал телеканала "Аль-Кахира аль-Ихбария", усилия и "привели к продлению перемирия в Газе между израильскими силами и отрядами палестинского сопротивления еще на двое суток после того, как оно должно было закончится минувшим днем".

Накануне пресс-секретарь главы политбюро ХАМАС Тахер ан-Нуну сообщил ТАСС, что новая сделка с Израилем будет действовать на прежних условиях, то есть ежедневно в обмен на каждого отпущенного израильского заложника будут освобождаться трое палестинских заключенных.