Войти в почту

СМИ: началась передача пятой группы заложников в Газе представителям МККК

, 28 ноября. /ТАСС/. Процесс передачи пятой группы заложников, находившихся в руках палестинского , представителям (МККК) начался в секторе Газа. Об этом сообщил телеканал "Аль-Кахира аль-Ихбария".

По его информации, "началась передача [очередной группы] находившихся у ХАМАС заложников представителям МККК". Отмечается, что это пятая группа освобождаемых заложников с начала вступления в силу гуманитарного перемирия между сторонами конфликта в секторе Газа. В эту группу включено 10 человек.

Как указывает телеканал, усилия и "привели к продлению перемирия в между израильскими силами и отрядами палестинского сопротивления еще на двое суток после того, как оно должно было закончится минувшим днем". Некоторое время назад ХАМАС опубликовал список из 30 женщин и подростков, которые, согласно достигнутому соглашению, должны быть освобождены до конца дня.

Незадолго до этого представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС - группировки "Бригады Иззэддина аль-Кассама" - Абу Убайда заявил, что движение остается приверженным перемирию "до тех пор, пока его придерживается противник". Кроме того, Абу Убайда призвал посредников оказать давление на , чтобы он выполнил "все пункты соглашения о перемирии на земле и в воздухе".

Накануне пресс-секретарь главы политбюро ХАМАС Тахер ан-Нуну сообщил ТАСС, что новая сделка с Израилем будет действовать на прежних условиях, то есть ежедневно в обмен на каждого отпущенного израильского заложника будут освобождаться трое палестинских заключенных.