Войти в почту

Военкор рассказал, как Эрдоган шантажирует США

Президент уже в открытую шантажирует , пишет в своем Telegram-канале военный корреспондент . Глава турецкого государства обещает пустить шведов в в обмен на самолеты F-35. Истребители, напоминает журналист, исчезли с повестки после того, как Турция закупила российские комплексы ПВО С-400.

Военкор рассказал, как Эрдоган шантажирует США
© globallookpress.com

Эрдоган уже в открытую шантажирует Штаты: не дадите F-35, не пустим шведов в НАТО. <...> Президент Турции не стесняется на ходу менять правила и извлекать выгоду откуда только возможно, наплевав на союзников. Это все, что нужно знать о евро-атлантической солидарности стран Альянса, — пишет он.

Так журналист прокомментировал заявление министра иностранных дел Швеции . На встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО он признал, что получение Турцией истребителей F-35 и ратификация заявки королевства на вступление в НАТО взаимосвязаны.

Там же генеральный секретарь НАТО заявил, что Швеция должна была вступить в Альянс к 28 ноября. Однако эти ожидания не оправдались. Генсек подчеркнул, что данный процесс близится к завершению, так как Турция передала все необходимые документы для ратификации в парламент.