Войти в почту

Шольц заявил, что ФРГ продолжит поддержку Киева вопреки проблемам с бюджетом

должна продолжить поддержку , считает канцлер ФРГ , передает ТАСС. По его словам, требуется помощь вне зависимости от бюджетных проблем .

Шольц пообещал помогать Украине, несмотря на проблемы ФРГ
© globallookpress.com

«Мы будем продолжать эту поддержку столько, сколько потребуется. Эта поддержка имеет экзистенциальное значение для украинцев, что понятно, но и в конечном итоге для нас в Европе», — отметил Шольц, выступая в на встрече, посвященной бюджетным вопросам.

Он добавил, что немецкая сторона испытывает серьезную нагрузку, в частности, из-за приема тысяч украинских беженцев. Шольц подчеркнул, что все равно считает решение по мигрантам верным.

Как отмечает Tagessau, правительство Шольц сталкивается с бюджетными проблемами из-за того, что Федеральный конституционный суд признал недействительным перераспределение €60 млрд из бюджета на 2021 год. По информации издания, деньги были одобрены для борьбы с пандемией Covid-19, но впоследствии использованы на защиту климата и модернизацию экономики. Более того, судьи решили, что государству не разрешено резервировать чрезвычайные кредиты на последующие годы. Правительство Шольца уже сделало это в нескольких специальных фондах, в том числе для снижения цен на энергоносители.

Газета.Ru: главные новости