Войти в почту

Экс-советник Соскин: Оскорбление Залужного приведет к открытому столкновению

Оскорбление главкома ВСУ со стороны украинского депутата может привести к открытому столкновению, если президент публично не вступится за генерала. Об этом заявил бывший советник на своем YouTube-канале.

Экс-советник Соскин: Оскорбление Залужного приведет к открытому столкновению
© Российская Газета

По его словам, раскол уже произошел, и кто-то должен понести расплату. Соскин полагает, что Безуглая должна сложить полномочия народного депутата и покинуть Верховный совет.

"Если этого не произойдет, тогда за оскорбление и шантаж Залужного армия может принять решение о том, что Безуглая должна ответить за свои слова", - цитирует РИА Новости Соскина.

Он также не исключает того, что ВСУ могут потребовать от Зеленского дезавуировать слова представителя его партии, от чего и будет зависеть исход конфликта. Если же президент не осудит заявление Безуглой, "то мы входим в открытое столкновение", предупредил Соскин.

Эксперт уверен, что Безуглая не могла сама принять решение о выпаде в адрес Залужного, поэтому, считает Соскин, она должна сказать, кто ей это предложил.

Напомним, Безуглая, призвала отправить Залужного в отставку, пояснив, что он до сих пор не смог предоставить план действий ВСУ на 2024 год. Позже она разместила в соцсетях нецензурный пост, также адресованный Залужному.

Представитель Зеленского в назвал поведение Безуглой недопустимым, а парламентарий предложил снять Безуглую с должности замглавы комитета нацбезопасности и обороны.