Войти в почту

Кива подал заявления генпрокурору на Зеленского, обвинив в срыве переговоров

Лишенный мандата депутат подал заявления генеральному прокурору страны и директору государственного бюро расследований ( ГБР) Алексею Сухачеву на президента республики Владимира и на главнокомандующего ВСУ , обвинив их в затягивании процесса переговоров.

Кива подал заявления генпрокурору на Зеленского, обвинив в срыве переговоров
© вечерняя москва

— Я обратился к генпрокурору Костину А.Е. и директору ГБР Сухачеву А.А. с заявлениями о совершении уголовных преступлений высшим военно-политическим руководством страны в лице Владимира Зеленского, главы СНБО , главнокомандующего Валерия Залужного, бывшего главы , главы департамента контрразведки СБУ , нардепа , главы Верховной рады , главы офиса президента , — сообщил он в Telegram-канале.

Также Кива, ссылаясь на интервью Арахамии, обвинил членов делегации Украины в сознательной задержке переговоров. Из-за этого, по его мнению, пострадал украинский народ, передает РИА Новости.

— Исходя из интервью Арахамии 24 ноября, члены украинской делегации, осознавая свои действия и полномочия как представителей народа Украины, затягивали процесс переговоров и не пытались достичь договоренностей для решения ситуации. Это лишило украинский народ возможности сохранить сотни тысяч жизней и привело к полному уничтожению экономики страны! — высказался бывший депутат.

Давид Арахамия в интервью сообщил, что весной 2022 года бывший тогда премьер-министром Британии отговорил украинскую сторону завершить конфликт, призвав не подписывать какой-либо договор с Россией.