Войти в почту

Перемирие между ХАМАС и Израилем продлено еще на два дня

Перемирие в секторе Газа продлено еще на два дня. Об этом сообщил пресс-секретарь главы политбюро Тахер ан-Нуну.

Перемирие между ХАМАС и Израилем продлено еще на два дня
© Daily Storm

Ранее стало известно, что из сектора Газа были освобождены 24 заложника. Среди них нескольких поддананда освободили наряду с израильскими заложниками вне соглашения о перемираиль в свою очередь выпустил из тюрем 39 палестинских женщин и детей.

Утром 24 ноября в 07:00 по местному времени (08:00 мск) началось четырехдневное перемирие между израильской армией и правящим в секторе Газа ХАМАС. Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что за перемирием последует минимум два месяца интенсивных боев.

Израильское правительство одобрило договоренности с ХАМАС по освобождению минимум 50 заложников. Стороны условились, что в секторе Газа будет введена гуманитарная пауза, власти еврейского государства освободят десятки палестинцев, содержащихся в израильских тюрь.

В США допустили, что в случае продления гуманитарной паузы в секторе Газа ХАМАС освободит больше заложников. В Вашингтоне ранее подтвердили свою позицию: путь к обеспечению безопасности Израиля лежит через создание независимого палестинского государства.

]]>