Войти в почту

Нарендра Моди посетит ОАЭ для участия во Всемирном саммите по климату

С 30 ноября по 1 декабря премьер-министр посетит () для участия во Всемирном саммите по климату.

Нарендра Моди посетит ОАЭ для участия во Всемирном саммите по климату
© ТВ БРИКС

В ходе своего визита премьер-министр также проведет двусторонние встречи с некоторыми лидерами, участвующими в саммите, говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Индии. Моди приедет в ОАЭ по приглашению президента страны шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Всемирный саммит по климату является мероприятием высокого уровня 28-й Конференции сторон (COP28) Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК ООН). Примечательно, что COP28 проходит с 28 ноября по 12 декабря под председательством ОАЭ.

В пресс-релизе МИД говорится: «Конференция сторон РКИК ООН предоставляет уникальную возможность придать импульс коллективным действиям по борьбе с общей проблемой изменения климата».

Во время COP26 в премьер-министр Моди объявил о пяти конкретных целях (панчамрит, Panchamrit), в качестве беспрецедентного вклада Индии в борьбу с изменением климата. В ходе саммита он также объявил о миссии «Образ жизни для окружающей среды» ().

«Борьба с изменением климата было важным, приоритетным направлением председательства Индии в G20, и значительные новые шаги были зафиксированы в Делийской декларации лидеров и других итоговых документах, принятых в ходе нашего председательства. COP28 предоставит возможность развить эти успехи», – говорится в пресс-релизе МИД.

Ранее в июле премьер-министр Моди посетил ОАЭ с официальным визитом. Об этом пишет ANI, партнер сети TV BRICS.

Первый заместитель индийского министра иностранных дел Винай Мохан Кватра, рассказывая о визите Моди в ОАЭ, отметил, что поездка была «короткой, но очень значительной и стала вехой в партнерстве между Индией и ОАЭ».

Индия и ОАЭ подписали Соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) в 2022 году, и с момента заключения этого важного стратегического документа между двумя странами их торгово-экономическое партнерство и взаимодействие значительно выросло.

Фото: Prensa Latina