Войти в почту

Польша рассказала о качественном составе нового кабмина

, 27 ноября. /ТАСС/. Новое правительство Польши, состав которого объявят в понедельник, будет состоять из экспертов и политических деятелей. Об этом сообщил радиостанции RMF FM представитель канцелярии премьер-министра .

"Есть определенная концепция формирования правительства, которое будет действовать, опираясь на экспертов и на некоторых политиков", - сказал он. В польской политике бывало так, что "были правительства, в которых было больше экспертов, и были правительства, в которых были одни только политики", - добавил он.

Дворчик отказался ответить на вопрос, каковы шансы нового кабинета на получение вотума доверия в Сейме (нижней палате парламента). "Это необычайно трудная задача, и мы увидим, имеет она шансы на реализацию или нет, только в момент голосования в Сейме", - сказал он.

Ранее сообщалось, что оппозиция, которой принадлежит парламентское большинство, оценивает шансы нового кабинета получить вотум доверия в 10%. Голосование в Сейме должно состояться через две недели после объявления состава нового кабинета и приведения к присяге его членов.