Войти в почту

Секретарь СНБО Данилов обвинил шпионов РФ в расколе между Зеленским и Залужным

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что якобы спровоцировала раскол между президентом страны и главкомом ВСУ . Об этом написали в газете The Times.

«Данилов заявил, что российские агенты стремились воспользоваться „так называемой напряженностью“ между Зеленским и Залужным. Распространяли „ложные повествования“, чтобы вбить клин между политическими и военными лидерами», — передает издание.

Секретарь СНБО считает, что российская сторона также пыталась разжечь антиправительственные настроения среди украинцев. По его словам, Москва намеревалась организовывать антивоенные митинги на территории Украины.

Ранее Залужный заявил о тупиковой ситуации для ВСУ на фронте, передает MK.RU. В ответ на это Зеленский сделал выговор главкому украинских сил. Позже западная пресса писала, что критика военачальника со стороны украинского лидера говорит о расколе главы государства и командующего войсками, пишет RT. Еще в 2014 году министр иностранных дел заявлял, что российская сторона не вмешивается во внутренние дела Украины.