Войти в почту

«Гриппозное состояние» папы римского обернулось воспалением легких

сообщил, что у него воспаление легких, передает РИА Новости. Служба печати сообщала, что понтифик произнесет воскресную проповедь из резиденции через трансляцию и не появится в окне Апостольского дворца.

Сегодня у меня не получится выступить из окна [Апостольского дворца], потому что у меня воспаление легких, — сказал он.

Утром 26 ноября пресс-служба Ватикана объявила, что все запланированные на этот день аудиенции 86-летнего понтифика отменяются «из-за легкого гриппозного состояния». Позднее главе провели компьютерную томографию, чтобы исключить риск легочных осложнений.

В сентябре глава Ватикана предположил, что в продолжении конфликта на заинтересованы торговцы оружием. Он также положительно оценил миссию своего посланника кардинала Дзуппи, который посетил , Киев, Вашингтон и Пекин, но при этом не стал скрывать разочарования ходом развития ситуации в регионе.

До этого глава офиса президента Украины обвинил понтифика в «пророссийской позиции» и заявил, что Киев не получит от понтифика «справедливой оценки» происходящего. По его словам, Украина исключает посредничество Ватикана в урегулировании конфликта в стране.