Войти в почту

В Белоруссии назвали главный фактор дестабилизации в ОДКБ

Конфликт на остается главным дестабилизирующим фактором в Восточно-Европейском регионе, заявил глава МИД . По его словам, которые приводит ТАСС, одновременно с этим «южные рубежи» подвергаются воздействию многочисленных и разноплановых вызовов и угроз транснационального характера, таких как терроризм и экстремизм, наркотрафик и нелегальная миграция.

Конфликт на Украине продолжает оставаться болевой точкой и главным дестабилизирующим фактором в Восточно-Европейском регионе, — сказал он.

Ранее президент Белоруссии заявил, что президент Украины ведет себя абсолютно правильно, требуя помощи от Запада. По его словам, Зеленский согласился на условия Запада и «воюет до последнего украинца», поэтому ему должны давать обещанное. Президент считает, что украинская сторона перед началом конфликта готовилась к боевым действиям и создавала в Донбассе эшелонированную оборону.

После советник главы офиса украинского президента отверг предложение Лукашенко о прекращении огня на Украине. По его словам, это будет означать, что РФ остается на «оккупированных территориях», чего нельзя допустить.