Войти в почту

Вышинский считает, что ожидания на Украине от Евромайдана не оправдались

Ожидания и реальность от событий ноября 2013 — февраля 2014 года, которые получили название Евромайдан, не совпали, поскольку Киев не получил ничего из обещанного. Об этом радио Sputnik заявил член России 21 ноября.

Вышинский считает, что ожидания на Украине от Евромайдана не оправдались
© Парламентская газета

Десять лет назад приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с с целью принятия мер по обеспечению национальной безопасности страны, более детального изучения и проработки комплекса мер. Вместе с тем вступление в ЕС было одной из приоритетных целей внешней политики государства ранее, поэтому представители от оппозиции, среди которых был ,  и , поддержали массовые уличные акции. Протесты впоследствии, из-за критики Вашингтона и действий киевской власти по отношению к митингующим, превратились в столкновение радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. В нем погибло множество людей.

По словам Вышинского, по итогу Европа не далне реализовать экономические возможности на европейском рынке. «Ожидания точно не совпали, потому что из всего того, о чем говорили политики на майдане, появилась только возможность ездить в Европу без визы — так называемый безвиз, — сказал член СПЧ. — Все остальное, о чем говорили политики: европейские зарплаты и пенсии, развитие экономики, получение европейского рынка в качестве бонуса для развития украинской экономики — ничего этого не произошло».

Собеседник радио также подчеркнул, что есть последствия «майдана», которые «не связаны на прямую с Европой», а имеют отношение только к Украине. В частности, результатом событий 2013— 2014 годов он назвал потерю Киевом территорий, противостояние гражданского населения и «все, что мы видим сегодня».

Ранее председатдодин отметил, что за время правления преступного киевского режима Украина потеряла 53,7%  населения и пятую часть своих территорий, о чем писала «Парламентская газета». Более 10,5 миллиона человек бежали из страны, 11,2 миллиона сделали выбор быть вместе с Россией, ко всему прочему, ВВП страны в 2022 году снизился на 30,4%. Депутат выразил мнение, что нынешний украинский лиский, цепляясь за личную власть и Вашингтон, а не мнение своего народа, «приближает неизбежность нового майдана».