Зеленский оценил возможное время окончания конфликта на Украине

Конфликт на быстро не закончится, заявил президент Украины на встрече с журналистами и руководством американского телеканала Fox News. Глава государства также рассказал о ситуации на поле боя, высокой мотивации и решительности украинского народа.

Люди почему-то относятся к этому, как к кино, и ждут, что в событиях не будет длинных пауз, что картинка перед глазами будет всегда меняться, каждый день будут какие-то сюрпризы. Но для нас, для наших воинов это не кино. Это наши жизни. Это ежедневный тяжелый труд. И завершится все не так быстро, как нам хотелось бы, но мы не имеем права опускать рук и не сделаем этого, — заявил Зеленский.

Ранее глава офиса украинского президента сообщил, что конфликт на Украине близок к завершению. Он сравнил происходящее с забегом на дистанцию 100 метров и отметил, что сейчас осталось пробежать последние 30. При этом Ермак добавил, что не знает точно, когда именно завершится конфликт.

Со словами главы офиса Владимира Зеленского согласился военный корреспондент . Он отметил, что конфликт действительно близок к концу, так как Вооруженные силы Украины уже потеряли около 70% человеческого ресурса.