Войти в почту

В Словакии временно разблокирован пункт пропуска на границе с Украиной

Пункт пропуска «Вышне-Немецке» — «Ужгород» на границе с , заблокированный словацкими перевозчиками, вновь начал свою работу. Об этом заявил официальный спикер Госпогранслужбы Украины , пишет «Газета.ру».

Накануне словацкие перевозчики заблокировали движение грузовиков через КПП «Вишне-Немецке» на границе с Украиной. При этом ожидается, что с 23 ноября к акции присоединятся польские фермеры, в том числе организация «Обманутая деревня». Они планируют перекрыть КПП на национальной дороге DK 28.

«В ходе взаимодействия с представителями пограничной полиции Словацкой Республики получена информация о временном снятии блокировки движения для грузовиков в пункте пропуска «Вышне-Немецке», — заявил Демченко.

При этом он не уточнил, как надолго снята блокада пункта пропуска, отметив при этом, что в очереди в направлении Украины там стоят около 350 грузовиков.

Акции по блокировке КПП на границе с Украиной в стартовали с начала ноября. Главными их участниками стали польские и словацкие перевозчики. Таким образом они рассчитывают заставить вернуть систему разрешений для украинских коммерческих перевозчиков, исключая перевозящих гумпомощь и припасы для ВСУ, и остановить наплыв дешевого украинского продовольствия на европейские рынки.

Рамблер: главные новости