Войти в почту

Названа причина, по которой Норвегия может закрыть границу с Россией

Глава Министерства юстиции Норвегии Эмили Энгер Мель допустила, что единственный пограничный пункт у территории России будет закрыт в случае нетипично высокого трафика, передает издание NRK. Об этом она заявила на фоне сообщений о перекрытии нескольких погранпунктов на границе Финляндии и России.

Норвегия назвала причину для закрытия границы с Россией
© globallookpress.com
Трафик очень низкий и был низким всю осень. Мы внимательно следим за ситуацией, и, возможно, в случае необходимости нам будет целесообразно закрыть границу в кратчайшие сроки, — сказал Мель.

Словацкие перевозчики заблокировали КПП на границе с Украиной

Ранее кабмин Финляндии объявил о закрытии четырех контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией. С 18 ноября до 18 февраля 2024 года в Финляндии закроются пункты пропуска Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала. Сейчас просителям убежища с российской стороны отвечают, что им следует попытаться пересечь границу между Россией и Норвегией в Стурскоге. В финской таможне заявили, что грузовой трафик между Финляндией и Россией с 18 ноября.

По словам главы МВД Финляндии Мари Рантанен, закрытие погранпереходов на восточной границе позволит прекратить незаконный въезд мигрантов на территорию государства. Она отметила, что власти готовы и к более решительным мерам при необходимости.