Войти в почту

Глава партии: Турция, пустив Швецию в НАТО, согласится на господство доллара

Глава партии: Турция, пустив Швецию в НАТО, согласится на господство доллара
© FBM.ru

Вступление новых стран в многим не нравится. , пустив в НАТО, согласится на господство доллара. Об этом заявил Догу Перинчек (Глава из этой страны). По словам политического деятеля, народ Турецкой Республики выступает против американского империализма. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Парламентская комиссия Турции по зарубежным делам в четверг начнёт рассмотрение заявки Королевства Швеция на членство в военном альянсе НАТО. Партия “Родина” является движением левого толка, которое стоит на позициях Мустафы Кемаля Ататюрка (Первого президента Турции). Оно имеет антизападную и противоамериканскую направленность. Партия считает себя правопреемницей Социалистической партии рабочих и крестьян, созданной в 1919 году. Она не представлена в , однако является влиятельной силой в государстве, особенно в регионах.

На взгляд политического деятеля, согласившись на расширение оборонного блока НАТО, Турция пойдёт на разрушение национальной экономики, господство доллара, безработицу и обнищанию населения. Однако обосновать это мнение он забыл. Но политик считает, что, расширение Североатлантического альянса на Восток – это обострение угрозы для . Правда, тоже без внятного обоснования.

Он указал, что девяносто процентов турецкого народа выступают против американского империализма и Североатлантического альянса (членом которого страна является).

По его мнению, народ избрал Национальное собрание (парламент), а не Ассамблею НАТО. Он упомянул, что парламентарии присягнули на верность независимости и целостности Турции. Поэтому они не могут нарушить собственную клятву. Догу Перинчек призывает парламентариев отдать свой голос против вступления Швеции в Североатлантический союз.