Войти в почту

Макрон заявил, что ЕС будет нуждаться в реформе после принятия новых членов

ЖЕНЕВА, 16 ноября. /ТАСС/. будет нуждаться в реформе после принятия в его состав новых членов. Об этом заявил президент , выступая перед студентами Лозаннского университета.

"Перспектива расширения Европейского союза предполагает, что он будет реформирован. Он не может включать 35 или более стран и работать так же, как он работает с 27 государствами в его составе", - сказал он.

По словам французского лидера, ЕС является стратегически важным элементом для единства Европы, "его необходимо расширять, в том числе принимать государства на Западных Балканах". "Если этого не произойдет, то другие страны придут в регион с тем, чтобы ослабить и разделить нас", - отметил он.

Говоря о сложностях, с которыми сталкивается Евросоюз, Макрон указал на ограниченность полномочий . "Очень много вопросов находятся в руках исполнительной власти - . Контроль ее действий со стороны Европарламента не так силен", - сказал он, отметив, что на национальном уровне в странах ЕС парламенты строже следят за деятельностью правительств.

Макрон находится в с государственным визитом.