Войти в почту

Украинский политик Олейник объяснил, почему Киев не устроило предложение вступать в НАТО частями

Украинский политик, заслуженный юрист , народный депутат V, VI и VII созывов прокомментировал заявление главы офиса президента Украины , что идея экс-генсека Андерса Фога Расмуссена о вступлении Украины в НАТО по частям, является неисполнимой.

«Андрей Ермак с связаны капитально, поэтому он повторяет ту же мантру, что и Зеленский», - отметил украинский политик.

Ранее Андрей Ермак, выступая в Гудзоновском институте в Вашингтоне, заявил, что идея вступления Украины в НАТО по частям, высказанная ранее Расмуссеном, не соответствует принципам, которых придерживается Киев. «Это мнение Андерса. Он не упомянул наши принципы, потому что знает о них. Они очень ясны и прочны - никакого компромисса по независимости, территориальной целостности, суверенитету», - сказал он.

Владимир Олейник обратил внимание, что последние заявления многих политиков дают сигнал Киеву, что надо выходить на переговоры, на заморозку: «Но в Киеве сидят люди, которые попадают под категорию самодуров. У них абсолютно отсутствует государственное мышление - они не могут просчитать и смоделировать ситуацию. Если бы они могли это делать, они никогда не вступили бы в конфликт с Россией. А войдя в конфликт, они наговорили столько глупостей, - что выйдут на границу 1991 года, Зеленский обещал, что будет летом сидеть в Ялте, Ермак много чего наговорил, - и если сегодня последует заявление, что они согласны разделить страну, их попросту сметут. Слишком много надежд они дали тем, кто сегодня страдает и погибает ради этих идей. Ведь сразу появляется вопрос: а за что погибали? То есть, они загнали себя в угол».

Это не политики, это клоуны, указал собеседник «Свободной Прессы»: «Они почему-то считали, что такие вещи в обществе проходят. На сцене “95 квартала” - да: это шутка, это спектакль. А в жизни все серьезнее».

Экс-депутат Верховной рады пояснил, что, прежде, чем вбрасывать идею, должен был поинтересоваться у России – а устроит ли такой вариант ее.

«Россия уже сказала: для нас, в первую очередь, безопасность. И даже небольшая часть Украины, подконтрольная НАТО, Россию никак не устроит. Да и паузы никакой не будет. Киев уже через , через других военных и политиков сам признался, что зашел в тупик. Мало того, скоро будет наступление России. Вот Киеву и вбрасывают эту идею. Но она, на мой взгляд, абсолютно не реализуема», - подчеркнул Владимир Олейник.