Войти в почту

В правительстве Новосибирской области назначили трех министров

В правительстве Новосибирской области назначили трех министров
© Bfm.ru Новосибирск

14 ноября стало известно о назначении трех министров в правительстве . Это не новые лица региональной политики. Все трое и до подписания соответствующего постановления фактически руководили министерствами, но юридически были и.о. – исполняющими обязанности.

Согласно постановлению правительства Новосибирской области, которое было подписано 13 ноября, министром финансов и налоговой политики стал , министром финансов и налоговой политики – . Издание Om1.ru сообщает, что на пост министра здравоохранения утвержден .

Напомним, после выборов главы Новосибирской области областное правительство полностью ушло в отставку. 15 октября губернатор подписал постановление «О правительстве Новосибирской области». В течение месяца после этой даты должен быть сформирован новый состав правительства. До принятия окончательных решений министры продолжали работать в статусе «и.о.». Большинству глав министерств официально уже продлили полномочия.

При этом по-прежнему остается неизвестным, кто станет главой Министерства культуры Новосибирской области. Это можно назвать одной из главных интриг региональной политики. С апреля 2022 года региональным Минкультом в качестве исполняющего обязанности министра руководит Юрий Зимняков. За последний год было несколько официально неподтвержденных обсуждений возможных кандидатур на пост министра. Но даже если они и были на самом деле, то к назначению главы Минкульта не привели.