Войти в почту

 (59 лет), председатель Союза журналистов России.

Кто родился 14 ноября
© Парламентская газета

Работал на Центральном телевидении СССР и в ВГТРК. Был собственным корреспондентом (ныне Первый канал) в Югославии, заведующим отделением телерадиокомпании на Балканах. Также работал корреспондентом во время первой и второй чеченских кампаний, второй интифады в в 2000 году. Всего в качестве военного корреспондента прошел 7 войн.

Вел вечернюю информационную программу «Новости дня» на ТВ-6, итоговую информационно-аналитическую авторскую программу «Главная тема» и цикла программ «Актуальный разговор» на Третьем канале. Был комментатором Дирекции информационных программ Первого канала, начальником Службы документальных фильмов телеканала «Россия», советником директора ГТК «Телеканал «Россия-1».

В ноябре 2017 года был избран председателем Союза журналистов России.

Владимир Соловьев — автор ряда документальных фильмов, в их числе «Храм в Антарктиде» и «Притяжение 90-й широты».

Карл III (75 лет), король Великобритании и глава Содружества. Полное имя — Чарльз Филип Артур Маунтбаттен-Виндзор.

Старший сын королевы Великобритании и принца Филипа, герцога Эдинбургского. Титул , наследника британского престола, ему был присвоен в 1958 году.

В 1970-х годах Чарльз находился на воинской службе: прошел подготовку как пилот истребителя и военного вертолета, служил на ракетном эсминце «Норфолк» и других кораблях.

Занимается благотворительной деятельностью, он патронирует порядка 400 организаций. Так, он возглавляет британские отделения Общества и Всемирного фонда дикой природы.

После смерти Елизаветы II, 8 сентября 2022 года, принц Чарльз стал королем Карлом III. Его коронация прошла 6 мая 2023 года.