Войти в почту

«Жесткие разговоры»: Байден рассказал о предстоящей встрече с Си Цзиньпинем

Президент 15 ноября встретится с председателем Си Цзиньпинем для обсуждения роли в конфликтах на Ближнем Востоке и . Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает Politico.

Байден запланировал "жесткий разговор" с Си Цзиньпинем
© globallookpress.com

В ходе встречи Байден планирует провести с Си «жесткие разговоры» и обсудить вопросы двусторонних отношений, а также намерен убедить Пекин проявить влияние на и на пресечение его попыток вмешаться в конфликт между и , приводит издание слова высокопоставленных американских чиновников.

Также планируется обсуждение эпидемии передозировки опоидами в Штатах, которые распространяются мексиканскими картелями и попадают в США из Китая. Ранее Запад обвинил Китай в необходимости ужесточения контроля над производством таких препаратов.

В издании также отметили, что Байден считает предстоящую встречу последним шансом повлиять на председателя КНР в политических вопросах перед предстоящими выборами в Китае. Один из источников Politico также отметил, что пока нельзя сделать вывод о том, настроен ли сам Китай на долгосрочное улучшение отношений со Штатами.

Ранее Байден пообещал, что спасет от угрозы уничтожения панголинов. Для этого он распорядился добиваться от Китая остановки импорта млекопитающих и использования их в медицинских целях. Американский лидер пригрозил Пекину санкциями.