Войти в почту

Moody’s ухудшило прогноз рейтинга США со стабильного до негативного

Moody’s ухудшило прогноз рейтинга США со стабильного до негативного
© FBM.ru

Экономические рейтинги снижаются. ухудшило прогноз рейтинга этого государства со стабильного до негативного. Это не так критично для государства, но должно насторожить правящие круги этой передовой державы. Решение принято из-за большого дефицита бюджета и уменьшения доступности долга. Администрация (Президента Соединённых Штатов Америки) не согласна с изменением прогноза и винит во всём . О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание .

В заявлении Moody’s сказано, что продолжающаяся политическая поляризация в конгрессе повышает риск. Агентство считает, что сменяющиеся правительства не смогут достигнуть единого мнения по фискальному плану, который направлен на снижение доступности долга.

Вместе с тем агентство сохранило долгосрочный рейтинг США на уровне AAA. Оно отмечает высокую институциональную и управленческую мощь Соединённых Штатов Америки. Более того, она поддерживается, на взгляд агентства, действенностью кредитно-денежной и макроэкономической политики.

Американские правящие круги не согласились с решением агентства по смене прогноза. Они считают, что экономика Соединённых Штатов остаётся сильной, а казначейские ценные бумаги являются самыми надёжными и ликвидными активами в мире. Об этом заявил Уолли Адейемо (Заместитель министра финансов). Карин Жан-Пьер () в свою очередь отметила, что изменение прогноза является ещё одним следствием экстремизма и дисфункции республиканцев в конгрессе.

Moody’s остаётся последним из трёх самых крупных агентств, которое сохраняет рейтинг Соединённых Штатов Америки на высшем уровне. понизило его с AAA до AA+ в августе. А S&P удерживает его на уровне AA+ с 2011 года.