Войти в почту

Ликвидация Зеленского? В ЦРУ готов и такой сценарий

Скандальная статья в Time, в которой ее автор – американский журналист Саймон Шустер – откровенно и жестко прошелся по личности президента , выставив его неадекватным и неуправляемым правителем, появилась неслучайно. Таким образом разведка готовит почву для устранения Зеленского, полагает ведущий YouTube-канала Redacted .

Ликвидация Зеленского? В ЦРУ готов и такой сценарий
© Свободная пресса

Time ничего так просто не публикует. Хотя бы потому, что у издания невероятно близкие отношения с , напоминает Моррис. И предлагает зайти на сайт Центрального разведывательного управления, где «рассказывается о том, как оно подбрасывает истории журналу».

Также он ссылается на исследование Института Катона, «показавшее, что три издания: New York Times, CBS и Time - имеют наиболее тесные связи с разведсообществом среди всех крупных газет и новостных агентств».

В то же время у Морриса вызывает недоумение, почему журнал, который «получает деньги и указания от ЦРУ», публикует столь уничижительную статью о Зеленском и в таких мрачных красках описывает Украину.

«Это делается для того, чтобы заручиться поддержкой, или для того, чтобы подготовить почву для чего-то более неприятного?» - задается он вопросом.

При этом ведущий обратил внимание на то, что Time получил «невероятный доступ» к людям из ближайшего круга Зеленского – его советникам и помощникам. И все они говорят о выбитом из колеи лидере, который утратил связь с реальностью. А журнал эти откровения публикует без купюр, создавая тем самым, картину порочащую украинского президента. Почему, спрашивается?

Вопрос вполне уместный, если учесть, что еще год назад тот же Time назвал киевского гетмана человеком года, поставив его на один уровень с такими незаурядными историческими личностями, как , , , Шарль де Голль, Иосиф Сталин и Кинг.

И ответ на него Моррису подсказал бывший сотрудник Центрального разведывательного управления .

«ЦРУ планирует убрать Зеленского. Сделает ли это само ЦРУ или попросит кого-то - но думаю, что Зеленскому осталось недолго. Он не из тех, кого, как мне кажется, отправят в ссылку, где он будет загорать на Майами-Бич», - сказал экс-разведчик.

Собственно, Джонсон верен себе. О том, что украинскому лидеру из-за отсутствия успехов на поле боя «осталось недолго», говорит не впервые.

Ранее в интервью YouTube-каналу Dialogue Works он прямо заявил, что США планирует «устранить Зеленского тем или иным способом», как «отработанный материал». А ответственность за его гибель возложить на Россию.

Но можно ли считать, что спецоперация по ликвидации Зеленского уже началась?

Этот вопрос «СП» адресовала политологу :

- Американцы, действительно, начали активно внедрять через СМИ в массовое сознание сценарий возможной замены Зеленского. Но сказать однозначно, что сейчас есть цель его уничтожить, я не могу. Хотя признаю, что у них всегда имеется несколько сценарием.

Что касается публикации в Time, то ею могли просто начать шантажировать Зеленского, чтобы он понял, насколько плохи его дела. И начал безропотно выполнять указания из Вашингтона.

Ведь совершенно не секрет, что Зеленский, как тот «ласковый теленок», «двух маток сосет». То есть, работает одновременно и с английской разведкой MI6, агенты которой контролируют его физическую безопасность, и с американцами. Поэтому кроме варианта, что статья является прологом к его ликвидации, это может быть и сценарием шантажа, чтобы киевский гетман все-таки выполнял требования старших хозяев – американцев.

Так, Байден, к примеру, накануне заявил о необходимости объявления гуманитарной паузы и временной приостановке боевых действий между и палестинским радикальным . Это нужно для вывоза заложников из Сектора Газа.

На Украине США тоже нужна передышка – впереди выборы. И очень бы хотелось заморозить боевые действия. Потому что, если ВСУ потеряют Авдеевку, это будет серьезным поражением киевской хунты - и военным, и политическим, и психологическим.

Поэтому не исключаю, что статья в Time - просто предупреждение Зеленскому делать то, что говорят Штаты.

«СП»: Он и так у них вполне ручной…

- Да, но если раньше американцы заставили Зеленского отказаться от переговоров с Россией, то сейчас могут принудить его это сделать, раз это выгодно для предвыборного рейтинга Байдена. Тем более что мы неоднократно говорили о готовности к переговорам с Киевом.

Но если он продолжит упрямиться и откажется, тогда в действие вступит другой сценарий, в котором речь идет о замене Зеленского более сговорчивым кандидатом. А там через выборы или физическую ликвидацию – любой вариант возможен.

«СП»: Поясните.

- Американцы, как известно, мастера провокационных инсценировок. И планов тут масса. Это может быть удар ракеты – естественно, по сценарию, российской. Выстрел снайпера. Заминированный автомобиль. Смертельный вирус. Да что угодно…

Понятно, обвинят в этом . С тем, чтобы сплотить украинский народ под нового лидера. А кто им станет: Залужный, Буданов, Ермак или Арестович * – это уже совершенно вторичный вопрос.

Дело даже не в том, что для нас они все плохи одинаково. По большому счету, мнение народа Украины никого не интересует. И как американцам надо будет, так они эту партию и разыграют.

Но мы не может исключать и такого сценария, что, если Зеленский не пойдет на переговоры, его ликвидируют. После чего пройдут «выборы» нового президента, который готов будет это сделать.

«СП»: А нам-то эти переговоры зачем?

- В том-то и дело, что нас устроит только полный слом киевского нацистского режима. А то, что на Западе предлагают - разделение Украины по корейскому образцу, на мой взгляд, абсолютно не наш вариант.

Потому что под контролем украинских необандеровцев и их западных кураторов остается достаточно большая территория. Промышленные и сельскохозяйственные мощности.

То есть, по сути дела, мы таким образом даем им передышку. Благодаря чему они по-новому смогут вооружиться, интегрироваться с боевыми структурами , и лет через восемь-десять опять захотят разобраться с «москалями». Нам это надо? Нет, конечно.

Весь смысл специальной военной операции как раз и заключается в том, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, провести демилитаризацию и денацификацию Украины, чтобы она никогда больше не представляла угрозу для нашей страны.

«СП»: Крыса, загнанная в угол, как известно, особенно опасна. Поскольку даже американцы признали неадекватность Зеленского, способен он в таком состоянии пойти на какие-то крайние меры?

- Напомню, летом очень активно обсуждались украинские удары по Запорожской АЭС. Но этот сценарий нам удалось тогда отбить. Потому что это, собственно говоря, был бы уже полноценный казус белли, а на Западе, как мне кажется, не хотят до этого доводить.

Поэтому если Зеленский вдруг совершено потеряет берега и пойдет на этот шаг, его, я думаю, остановят. И, собственно говоря, на этом его карьера закончится. Опять же, это вполне может стать и поводом для его ликвидации. Такой вариант тоже возможен.

* Лицо, внесенное в перечень террористов и экстремистов