Войти в почту

Sky News: много людей вышло на пропалестинскую демонстрацию в Лондоне

Sky News: много людей вышло на пропалестинскую демонстрацию в Лондоне
© FBM.ru

В мире происходят акции в поддержку сектора Газа. Много людей вышло на пропалестинскую демонстрацию в Лондоне. Там тысячи британцев пришли на мероприятие в поддержку этого региона. Они требуют прекращения огня на Ближнем Востоке. Про это информирует зрителей ТВ-канал Sky News. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Митингующие движутся к площади у парламента Британии. Работники правоохранительных органов ждут участия в акции около 100 тысяч человек. По имеющимся сведениям, похожие демонстрации проходят и в иных городах Туманного Альбиона, включая Манчестер и .

Лондонские правоохранительные органы раньше говорили, что задействуют около тысячи силовиков для поддержания безопасности на запланированном митинге. Ведомство также ввело некоторые ограничения для участников марша. Демонстрантам следует направляться по определенному маршруту, при этом запрещается собираться возле посольства .

Этот конфликт связан с территориальными интересами сторон и много десятилетий остаётся источником напряжённости и боевых столкновений в области.

При этом из-за террористической деятельности палестинцев международное сообщество просто не может в данный момент решить вопрос в их пользу. Иначе мир захлестнёт волна подобных преступлений. То есть сначала они должны прекратить терроризм, потом необходимо, чтобы прошло некоторое время без убийств израильтян, и только тогда вопрос может решиться в пользу палестинцев. Хотя и в этом случае сделать так будет нелегко.

Новый виток противостояния начался после того, как утром 7 октября Израиль подвергся небывалой по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После обстрела бойцы проникли в приграничные районы на юге еврейской державы, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли заложников. Военное крыло движения сказало о проведении операции “Потоп Аль-Аксы”. Но Израиль, как и следовало ожидать, подготовил ответ.