Войти в почту

Глава МИД Японии Ёко Камикава на встрече G7 просила называть её по имени

Глава МИД Японии Ёко Камикава на встрече G7 просила называть её по имени
© FBM.ru

Идёт встреча министров торговли “Большой семёрки”. (Глава МИД ) на встрече G7 просила называть её по имени. Она это сказала во время приветственной речи на открытии министерской встречи в префектуре Осака. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Она также сообщила высокопоставленным гостям, что рада приветствовать их на министерской встрече держав “Большой семёрки”. Политическая деятельница попросила звать её Ёко.

Встреча глав ведомств торговли держав G7 проходит под председательством Страны Восходящего Солнца. Она открылась днём в субботу. На протяжении двух дней состоятся пять сессий, многие из них в расширенном формате (с другими странами). Во время них участники обсудят укрепление цепочек поставок, изменения системы урегулирования споров в рамках (ВТО), экономическую безопасность и другие важные темы.

Помимо привычных участников в 2023 году к обсуждению в расширенном формате присоединятся представители торговых ведомств Страны Кенгуру, , , , . Кроме того, там присутствуют генсек (ОЭСР), гендиректор Всемирной торговой организации и президент Института экономических исследований для АСЕАН и Восточной Азии.

В этот раз сопредседателями на министерской встрече выступят (Министр экономики, торговли и промышленности Японии) и Ёко Камикава. Запланированы четыре тематических сессии и одна информационная (Outreach session).

На заседаниях по теме “Торговля и устойчивость (окружающая среда, развитие и цифровые технологии)” и “Условия честной конкуренции” будет председательствовать Ёко Камикава. Руководитель ведомства торговли будет главным на сессиях “Открытая и свободная торговля – на пути к 13-ой министерской конференции ВТО” и “Экономическое сдерживание – усиление цепочек поставок”.