Войти в почту

ХАМАС прибыла с визитом в Москву для обсуждения ситуации в секторе Газа

В мире развернулась полемика вокруг визита в РФ во главе с Абу Марзуком. Представители политбюро палестинской группировки прибыли в 26 октября для обсуждения военной обстановки в секторе Газа. Громче всех свое недовольство после прошедшей встречи выражали в МИДе .

ХАМАС прибыла с визитом в Москву для обсуждения ситуации в секторе Газа
© Ura.Ru

«Израильтяне недовольны всем, им не нравится, что их заранее не поставили в известность о визите. Израиль также настораживает, что накануне в столицу РФ прибыл замминистра иностранных дел Али Багери Кани, который провел переговоры со своими российскими коллегами на Смоленской площади. Известно, что Иран спонсирует группировку , которая открыла второй фронт против Израиля на ливанском направлении в знак солидарности с ХАМАС», — пишет «Ридус».

Россия готова быть посредником в конфликте между Израилем и

В конфликте на Ближнем Востоке РФ пытается последовательно выполнять роль посредника между израильтянами и палестинцами. Вслед за переговорами с делегацией ХАМАС в Москву вполне вероятно могут пригласить представителей Израиля, считает эксперт по Ближнему Востоку в Российском совете по международным делам Алексей Хлебников.

«У Кремля есть налаженные связи с ХАМАС, группировка доверяет России, визит не был неожиданным. Я не исключаю, что в скором времени в Израиль может отправиться (замглавы . — прим. URA.RU), который передаст какие-то предложения палестинской группировки», — подчеркнул Алексей Хлебников.

Израильские дипломаты выступают с резкими заявлениями в адрес РФ

Следует разграничивать риторику израильского правительства в адрес РФ от того, что главы еврейского государства ожидают в непубличных сношениях с Россией. Своим мнением поделился эксперт по Ближнему Востоку в МИД РФ .

«Израильские дипломаты выступают с резкими заявлениями в адрес России в силу политической необходимости — все-таки у Израиля официально идет война с ХАМАС. При этом опасаться, что из-за визита палестинской группировки в Москву может возникнуть отчуждение между РФ и Израилем, не следует», — сказал Александр Крылов.

Почему в Москву не пригласили израильских представителей

То, что в столицу России пригласили представителей ХАМАС, но не позвали израильтян, не должно никого удивлять. Позиция Кремля была ясна с первых дней палестино-израисльского противостояния, разгоревшегося с новой силой в октябре. С таким заявлением выступил эксперт по странам Ближнего Востока .

«Визит ХАМАС в Москву выглядит абсолютно логичным, ничего неожиданного в нем нет. Для России эта война дает возможность показать, что она сохраняет влияние на политические события и все еще присутствует в горячих точках мира. Визит ХАМАС также повышает престиж РФ, показывает, что страна не полностью изолирована на международной арене», — уточнил Андрей Никулин.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.