Войти в почту

Белый дом: Салливан и Ван И поговорят о США, КНР, Израиле, России и Тайване

Белый дом: Салливан и Ван И поговорят о США, КНР, Израиле, России и Тайване
© FBM.ru

Пекин и Вашингтон ведут переговоры. Белый дом сообщил, что (Советник главы по нацбезопасности) и Ван И (МИД ) поговорят о США, КНР, , России и Тайване. Сейчас Ван И находится с визитом в Соединённых Штатах Америки. Он уже провёл переговоры с (Госсекретарем). Теперь встреча с Джейком Салливаном, а также приём в Белом доме. Про это порассуждал (Журналист). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ИА REX.

Эксперт сообщил, что официальную версию Поднебесной Ван И изложил в кратком пресс-релизе перед встречей с Энтони Блинкеном.

На взгляд аналитика, визит плановый, это ответ на июньскую проездку в Пекин руководителя . Намечается работа над нормализацией или, по меньшей мере, стабилизацией двухсторонних отношений, организацией диалога с расширением точек соприкосновения. Также планируется и устранить разногласия.

Многие полагают, что центральный вопрос, с которым приехал Ван И – принятие решения по участию или неучастию (Руководителя Поднебесной) в предстоящей встрече в верхах в . Он пройдёт в середине ноября.

При этом решение зависит от многих факторов. Соединённые Штаты Америки активно добиваются от Поднебесной, чтобы лидер КНР приехал в Калифорнию. В этом заинтересован (Президент США). Однако, по мнению политолога, тут много подводных камней.

По мнению аналитика, глава США нуждается во внешнеполитическом успехе, который можно было бы предъявить, начиная предвыборную борьбу.

При этом Вашингтон, в отличие от Пекина, говорит не о нормализации отношений, а об управлении противоречиями. То есть, по мнению эксперта, это значит вести холодную войну, но минимизируя риски её перерастания в вооружённый конфликт.