СМИ: экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа отпустили под залог по делу о коррупции

ИСЛАМАБАД, 24 октября. /ТАСС/. Экс-премьер 73-летний , возвратившийся в исламскую республику после четырех лет нахождения в политическом изгнании, отпущен под залог по делу о коррупции. Об этом сообщила газета The Express Tribune.

Суд по вопросам подотчетности подтвердил приостановку действия бессрочного ордера на арест бывшего премьера и основателя партии "Пакистанская мусульманская лига (Н)" (ПМЛ-Н) Шарифа по делу о финансовых злоупотреблениях. Судьи постановили считать действующей отсрочку Шарифа от ареста по делу о приобретении им незаконным путем дорогих автомобилей через государственное хранилище подарков "Тошахан" и перенесли заседание на 20 ноября.

Шариф должен 24 октября явиться в Высокий суд Исламабада для продления освобождения под залог от ареста по обвинениям в других делах, которые касаются наличия незадекларированных средств, вложенных им в металлургический комбинат "Аль-Азизия" в , и незаконного приобретения жилищного комплекса "Авенфилд аппартментс".

В 2018 году Шариф был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в коррупции. В октябре 2019 года Высокий суд Исламабада освободил его под залог по гуманитарным соображениям, после чего правительство, которое возглавлял , разрешило ему выехать на лечение в Лондон на восемь недель. Однако Шариф отказался возвращаться в Пакистан по истечении срока. В связи с этим срок действия его заграничного паспорта не был продлен, экс-премьер оказался в изгнании в Великобритании.

21 октября Шариф вернулся на родину из Лондона, чтобы возглавить предвыборную кампанию партии на предстоящих в январе выборах в парламент.