Войти в почту

Эксперт объяснил, зачем Киев проводит саммит «Крымская платформа»

Украинские власти проводят так называемый саммит «Крымская платформа», чтобы убедить Запад продолжать оказание помощи Киеву, заявил NEWS.ru глава Общественной палаты . По его словам, руководство навязывает партнерам свою мечту о «деоккупации» полуострова.

«Крымская платформа» отражает потуги Киева активизироваться на нашем направлении. Практического смысла этот саммит, как и другие форумы, инициированные Киевом, не имеет. Они не оказывают влияния на умы жителей Крыма. Крымчане видят, что полуостров надежно защищен, в частности, современными средствами ПВО и другим вооружением российского государства, — отметил собеседник.

По словам Форманчука, украинские власти не оставляют попыток заигрывать с крымско-татарским населением полуострова. Для этого они приглашают на западные саммиты руководство (организация признана в РФ экстремистской и запрещена).

Большинство крымских татар заняты мирным трудом, им нет дела до этих политических игр, — отметил глава Общественной палаты Крыма.

23 октября пресс-служба сообщила, что примет второй парламентский саммит международной «Крымской платформы», в котором примут участие около 70 парламентских делегаций со всего мира. Форум намечен на 24 октября, его сопредседателями станут спикер Рады и председатель чешской палаты депутатов Маркета Пекарова-Адамова.

Пресс-служба Рады сообщила, что одной из основных тем обсуждения на саммите станет эвакуация детей из районов, охваченных боевыми действиями. С инициативой создания «Крымской платформы» летом 2021 года выступил президент Украины .