Войти в почту

Названы сроки открытия чрезвычайной сессии ГА ООН по Палестине

Чрезвычайная спецсессия по защите гражданского населения , запрошенная рядом стран, в том числе и , откроется 26 октября. Об этом .

Названы сроки открытия чрезвычайной сессии ГА ООН по Палестине
© lenta.ru

«Имею честь сообщить вам, что… я созову 39-е пленарное заседание десятой чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи в четверг, 26 октября 2023 года, в 10:00 (17.:00 мск)», — отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что главы министерств иностранных дел не смогли найти способ, по которому будет возможно наладить диалог между Палестиной и Израилем.

Подчеркивалось, что министры долго и эмоционально обсуждали тему конфликта на Ближнем Востоке на консультации в Люксембурге.

При этом 22 октября стало известно, что Вашингтон подготовил проект резолюции по ситуации вокруг Израиля и Палестины, осуждающий . Как подчеркивается, американская сторона распространила в проект резолюции по ситуации вокруг Израиля и Палестины без призыва к прекращению огня.

17 октября Совбез ООН не принял проект резолюции России по палестино-израильскому конфликту. Документ содержал призыв к немедленному прекращению огня и освобождению всех пленных, а также осуждалось насилие и боевые действия в отношении мирных граждан.

Lenta.ru: главные новости