Войти в почту

Более 700 актеров подписали открытое письмо в поддержку Израиля

Более 700 актеров подписали открытое письмо в поддержку Израиля
© Lenta.ru

Более 700 актеров подписали открытое письмо в поддержку . Об этом сообщает организация Creative Community For Peace.

В документе, подписанном звездой фильма «Чудо-женщина» , а также актерами , Джерри Сайнфелдом, , и другими, кинематографисты призвали выступить против действий радикальной .

Помимо этого, деятели призвали сделать все, чтобы организация вернула взятых в заложники жителей Израиля в их семьи, а также отказаться от распространения дезинформации о войне.

После начала военных действий между Израилем и движением ХАМАС многие мировые знаменитости высказались по поводу ситуации в стране. Голливудские актеры и популярные исполнители выразили поддержку народу Израиля. Так, американская певица заявила, что конфликты не могут быть решены насилием, а актриса рассказала о похищенных женщинах и детях.

Утром 7 октября «Исламское движение сопротивления» (ХАМАС) атаковало Израиль, после чего власти страны заявили, что государство официально находится в состоянии войны. Каждая сторона потеряла сотни человек, тысячи граждан ранены. Это самое крупное обострение конфликта за последние 50 лет. При этом в эпицентре военных действий в Израиле оказались многие российские звезды.

Lenta.ru: главные новости