Войти в почту

Внук де Голля заявил о слабости Запада из-за запрета русской культуры

Внук французского генерала и президента Шарля де Голля Пьер заявил, что на Западе пытаются уничтожить русскую культуру и это говорит о слабости западных стран. Об этом сообщает РИА Новости.

Внук де Голля заявил о слабости Запада из-за запрета русской культуры
© Unsplash

Такое заявление Пьер де Голль сделал на сессии .

«Сейчас идут попытки забыть о русской культуре, уничтожить ее... Это желание ничем не закончится, а только показывает слабость Запада», - подчеркнул он.

Пьер де Голль отметил, что нынешние политические элиты Европы «слишком молоды и находятся под влиянием демократических взглядов», из-за чего их видение российской политики ограничено.

Также внук де Голля заявил, что украинский кризис можно разрешить с помощью дипломатии, но Запад «делает ставку на эскалацию».

Ранее директор Национального балета Финляндии заявил, что не видит оснований запрещать российские произведения искусства, созданные в разные эпохи, не связанные с украинским кризисом. Осенний сезон финского балета в 2023 году решили начать с новой версии «Лебединого озера», созданной австралийцем .

При этом в Польше и Литве решили, что с осени 2022 года их национальные балеты не будут исполнять русские классические постановки. Руководитель Польского Национального балета заявил, что Чайковский и Прокофьев не имеют никакого отношения к властям современной России, «но их произведения используются как инструмент пропаганды».

Рамблер: главные новости