Войти в почту

Экс-прокурор Забайкалья Фалилеев получил почти 11 миллионов рублей взятками

Экс-прокурор Забайкалья Фалилеев получил почти 11 миллионов рублей взятками
© Zab.ru

В барнаульском суде огласили обвинительное заключение по делу бывшего прокурора и . Его обвиняют в оказании незаконных услуг бывшему директору завода «Винап» Олегу Яровому за взятки - их общая сумма составила почти 11 миллионов рублей, пишет NGS.RU.

По версии следствия Фалилеев получал взятки от Ярового с 2015 по 2018 год, а также после своей отставки на протяжении нескольких лет. В частности экс-прокурор Новосибирской области получил несколько миллионов рублей от Ярового на строительство дома для своего сынасти. Также Яровой якобы оплачивал ремонт личного автомобиля Фалилеева, отправлял дочь прокурора на леченианию и так далее. Общая сумма взяток, по версии следствия, составляет 10,9 миллиона рублей.

В свою очередь, Фалилеев, по словам представителя Генпрокуратуры, оказывал общую поддержку компаниям, контролируемым Яровым. В частности, он якобы прекратил проверку одной из организаций.

Стоит отметить, что Фалилеев в ходе судебного заседания свою вину не признал и заявил, что его уголовное дело сфабриковано по настоянию Ярового.

В 2005 году Фалилеев возглавил прокуратуру Читинской области, а затем - прокуратуру Забайкальского края. В 2015 был назначен прокурором Новосибирской области со сроком полномочий на 5 лет. В 2018 году покинул свой пост. В 2016 году о известно,  в Чите сотрудники ГАИ при регистрации транспортного средствугнанную на Филиппинах Honda CR-V, которая находиласке по линии Интерпола. В 2008 году на авто ездил Фалилеев.

Ранее сообщалось, что бывшего прокурора Забайкальского края задержали за получение взяток от «представителей криминальных кругов».