Войти в почту

Bild: Шредера отсадили от Шольца из-за связей с Путиным

Во время богослужения в честь 33-летия объединения экс-канцлера страны «посадили подальше» от действующего канцлера , рассказала Bild. По данным газеты, такое решение было принято из-за близости Шредера к президенту РФ .

Bild: Шредера отсадили от Шольца из-за связей с Путиным
© globallookpress.com

Богослужение состоялось в Гамбурге в церкви святого Михаила, затем прошла торжественная церемония в Эльбской филармонии. На мероприятия были приглашены около 1300 человек. Приглашения получили и бывшие канцлеры - Шредер и (она отказалась от приглашения).

Bild отмечает, что решение Шредера посетить торжества стало проблемой для протокольной службы, так как многие немецкие политики не хотели появляться на одном фото со Шредером из-за его хороших отношений с Путиным.

«Но и отсадить его на последние ряды было нельзя, так как он бывший канцлер», - отмечает газета.

В итоге Шредеру досталось место в средних рядах у прохода «подальше» от Шольца и президента Германии . Как утверждает Bild, организаторы старались, чтобы действующие руководители страны даже не проходили рядом с экс-канцлером.

Весной 2022 года Шредера лишили офиса и сотрудников в . СМИ писали, что расходы на персонал Шредера составляли около 400 тысяч евро в год.

В парламенте заявили, что Шредер больше не выполняет никаких обязанностей в качестве бывшего канцлера, поэтому оснований для предоставления ему сотрудников и офиса нет. При этом за политиком сохранили охрану и пенсию.

Решение отобрать у Шредера часть привилегий связывали с работой экс-канцлера с российскими госкомпаниями. Политика также критиковали за близость к президенту Владимиру Путину. Однако Бюджетный комитет парламента не обосновал отмену привилегий Шредера ни его работой в энергетических компаниях, ни его отношением к украинскому кризису.

Рамблер: главные новости