Войти в почту

Лондон оставит украинское зерно без британских кораблей

Министр обороны Британии заявил, что корабли Королевского флота не будут отправлять в Черное море, чтобы обеспечить экспорт украинского зерна. Об этом журналист The Guardian Дэн Сабба написал в соцсети X (ранее Twitter).

Британия отказалась направлять военные корабли для обеспечения вывоза украинского зерна
© Zuma/TACC

Сабба отметил, что спекуляции на тему отправки британских кораблей на эту миссию получили широкое распространение после интервью Шаппса Sunday Telegraph. В нем Шаппс рассказал, что обсуждал с президентом Украины то, как британский флот может помочь защитить коммерческие суда с зерном в Черном море.

Позже министр обороны заявил, что «не ожидает развертывания каких-либо кораблей королевских ВМС в Черном море».

По словам Саббы, также Шаппс отказался гарантировать, что Британия потратит еще 2,3 миллиарда фунтов стерлингов на военную помощь Украине в 2024 году, подчеркнув, что «сейчас не время опережать бюджетные процессы».

В интервью Sunday Telegraph Шаппс также заявил, что провел переговоры с армейскими руководителями о размещении британских войск на территории Украины для программы обучения. Вскоре после этого британский премьер заявил, что никаких непосредственных планов по отправке военных инструкторов на Украину у Лондона нет. Он подчеркнул, что Шаппс говорил о долгосрочной перспективе, а не том, что будет происходить «здесь и сейчас».

Рамблер: главные новости