Войти в почту

Блинкен обсудил с Алиевым ситуацию в Нагорном Карабахе

Госсекретарь провел телефонные переговоры с с президентом , рассказал на брифинге руководитель пресс-службы . Он уточнил,что стороны обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе (НКР), пишет ТАСС.

По словам Миллера, госсекретарь несколько раз беседовал в сентябре с Алиевым. В разговоре, который состоялся во вторник, 26 сентября, Блинкен отметил, что следует не допускать дальнейших боевых действий.

Кроме того, госсекретарь напомнил о необходимости обеспечить безусловную защиту гражданского населения, а также свободу передвижения для жителей региона.

Миллер заметил, что Алиев с пониманием отнесся к просьбам собеседника, пообещал не проводить в дальнейшем военные операции. Кроме того, президент согласился допустить на территорию Карабаха миссию наблюдателей.

Напомним, что 19-20 сентября военные Азербайджана провели успешную операцию в НКР. Им удалось принудить власти непризнанной республики к капитуляции.

После завершения боевых действий Баку открыл транспортный коридор. За несколько дней по нему территорию Карабаха покинули порядка 20 тыс. беженцев.

Рамблер: главные новости