Войти в почту

Лавров надеется, что председатель ГА ООН будет держать сбалансированную позицию

, 23 сентября. /ТАСС/. Глава на встрече с председателем выразил надежду, что на новом посту тот будет придерживаться сбалансированной позиции, внимательно прислушиваться к мнению всех государств-членов.

Лавров надеется, что председатель ГА ООН будет держать сбалансированную позицию
© ТАСС

"Министр выразил надежду, что на этом ответственном посту Дэннис Фрэнсис будет придерживаться сбалансированной и равноудаленной линии, внимательно прислушиваясь к мнению всех без исключения государств-членов и не позволяя известной группе стран использовать площадку одного из уставных органов в своих корыстных геополитических интересах", - говорится в сообщении МИД РФ.

В министерстве отметили, что в ходе переговоров указали на важность поддержки в Генассамблее атмосферы конструктивного сотрудничества, а также неприемлемость привнесения в нее деструктивных инициатив конфронтационной природы, нацеленных на оказание давления на те или иные государства. "Отмечена необходимость соблюдения зафиксированного в Уставе ООН принципа "разделения труда" между ГА и другими главными органами организации", - добавили в дипведомстве.

Дэннис Фрэнсис был избран председателем 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая продлится до сентября 2024 года, в июне. Он представляет .