Войти в почту

Канада выслала высокопоставленного индийского дипломата

Канада выслала высокопоставленного индийского дипломата
© Unsplash

Власти приняли решение выслать высокопоставленного индийского дипломата из-за предполагаемой связи спецслужб с ликвидацией лидера сикхской общины Канады Хардипа Сингха Нижара в июне 2023 года. Об этом заявила глава министерства иностранных дел страны .

— Мы выслали высокопоставленного индийского дипломата из Канады, — сказала министр.

Она добавила, что персона, о которой идет речь, — представитель разведки Индии в Канаде. Жоли подчеркнула, что страна не потерпит любого вмешательства во внутренние дела. Глава МИД сообщила, что Оттава ждет полного содействия со стороны по данному вопросу, передает ТАСС.

— Любая причастность иностранного правительства к убийству канадского гражданина на канадской земле является неприемлемым нарушением нашего суверенитета, — ранее заявлял премьер-министр Канады .

ответят на высылку своих дипломатов из России. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщил официальный представитель американского Госдепа .

Посла США в ранее в этот день вызвали в и объявили демарш из-за деятельности двух американских дипломатов. Оба сотрудника дипмиссии уже были удостоены статуса персоны нон грата за свою деятельность.

В конце августа бывшего сотрудника генерального консульства США во , гражданина России обвинили в сборе сведений для американской стороны о ходе специальной военной операции. Он мог заниматься этим за материальное вознаграждение с сентября 2022 года до момента задержания. По данным , Шонов выполнял задачи, которые ему ставили сотрудники политического отдела посольства США в Москве и .