Войти в почту

В ЕК назвали условия вступления Украины в ЕС

Готовность Киева к мирным переговорам с Россией никак не влияет на процесс вступления Украины в Европейский союз (ЕС). Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, передает ТАСС.

В ЕК допустили вступление Украины в Евросоюз без переговоров с Россией
© legion-media.ru
«Процесс вступления — он долгий. Необходимо, чтобы страна, так сказать, изменила свою инфраструктуру, свои правила. Мы сделаем все, чтобы помочь Украине сделать все как можно быстрее, но, очевидно, без пропуска этапов», — заявил политик.

Польша пообещала перекрыть дорогу Украине в Евросоюз из-за зерна

Он также добавил, что переговоры между Москвой и Киевом могут начаться только после предоставления Украине выгодных условий. Бретон напомнил, что ЕС принял на себя новые обязательства по обучению украинских военных, а также запустит производство на всех военных заводах в 2024 году.

Ранее министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Роберт Телюс заявил, что Варшава не пустит Украину в ЕС, если не будет решен вопрос экспорта зерна. По его мнению, страна имеет полное право ставить условия Украине, аналогичные тем, что ставились самой Польше.

Lenta.ru: главные новости