Войти в почту

Военкор Дубовой умер в Донецке: как погиб, каким запомнится

Военный корреспондент сообщил о гибели коллеги . По словам Коца, журналиста сбил автомобиль на одной из улиц .

Коц выразил сожаление в связи с гибелью коллеги. Информацию о гибели Дубового подтвердили также Герой Новороссии ополченец и анонимный автор Telegram-канала «Zаписки ветерана».

Известно, что Геннадий Дубовой родился 7 февраля 1967 года в Украинской ССР. Он окончил экономический факультет Донецкого национального университета, затем учился на факультете психологии.

В 1992–1993 годах Дубовой приехал как военкор в , остался как боец в группе разведчиков. Начиная с 1995 года он работал журналистом, специалистом по PR-деятельности в различных компаниях и СМИ России и .

В апреле 2014 года Дубовой записался в ряды ополчения и стал военкором и бойцом подразделения командира армии ДНР . Участвовал в крупных сражениях на территории ДНР, во время боя в аэропорту Донецка был тяжело ранен в ногу, несколько раз контужен. Был известен по позывному Корреспондент.

Геннадий Дубовой писал репортажи и рассказы. В 2017 году вышла его книга «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы». В 2022 году он получил звание «Заслуженный журналист ДНР».

Среди наград Дубового: Георгиевский Крест ДНР, орден «Защитник Новороссии», орден «За воинскую доблесть», орден «Честь и Долг» (орден Ачалова), медали «За оборону », «За сражение на Саур-Могиле», «За боевое содружество», «За активную военно-политическую работу», «За оборону Донетчины», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие.