Войти в почту

В парламенте Эстонии заявили, что премьер не дала достаточных ответов про бизнес мужа в РФ

Глава правительства Эстонии не дала достаточных объяснений по поводу бизнеса ее мужа в России. Такое мнение председателя фракции Социал-демократической партии в Рийгикогу (парламенте) приводит портал эстонского гостелерадио ERR.

Парламенту Эстонии показались недостаточными ответы премьера про бизнес мужа в России
© globallookpress.com

"Однако мы ожидаем, что премьер-министр сможет дать исчерпывающие ответы на возникшие вопросы - ответы, которые, как мне кажется, до сих пор не были даны", - приводит портал слова Осиновского.

"Надеюсь, что в ближайшее время она предстанет перед Рийгикогу, чтобы дать ответы, которые вполне законно хотят получить члены парламента и комитетов. И если эти ответы будут исчерпывающими, если разъяснения будут даны, тогда можно двигаться дальше. Если это не произойдет, я думаю, что настанет момент, когда нам, возможно, придется подумать о других путях", - также заявил он.

Портал ERR сообщил 23 августа, что транспортная компания Stark Logistics, частично принадлежащая мужу эстонского премьер-министра, продолжала сотрудничать с Россией после начала конфликта на Украине. Каллас утверждала, что такое сотрудничество было прекращено уже через месяц после начала спецоперации РФ, то есть в марте 2022 года. Выступая перед журналистами, она извинилась за бизнес компании ее супруга в России, но отказалась уходить в отставку. Глава кабмина отметила, что всегда старалась разделять работу и семейную жизнь и не располагает подробной информацией о бизнесе мужа.