Войти в почту

Вольфович: Минск пресекает попытки мигрантов нелегально пробраться в Европу

Заявления в западных СМИ о том, что якобы оказывает миграционное давление на , не соответствуют действительности, заявил госсекретарь Совбеза республики Александр Вольфович. Об этом пишет БЕЛТА.

В Минске назвали ложью утверждения о помощи мигрантам бежать в Европу
© РИА Новости

Вольфович отметил, что западные издания делают заявления о миграционной политике Белоруссии, но закрывают глаза на действия Варшавы. Он пояснил, что сотрудники Погранстражи Польши еженедельно пытаются вытеснить на белорусскую территорию порядка 100 мигрантов.

По его словам, силовики периодически обнаруживают на границе трупы нелегалов. Кроме того, депортированным приходится оказывать медицинскую помощь, содержать их в клиниках, пояснил госсекретарь.

Чиновник подчеркнул, что Белоруссия пресекает попытки нелегального пересечения границы, но воздерживается от силового воздействия на мигрантов, не выдворяет их насильно на территорию соседних государств.

«Говорить о том, что мы способствуем потоку мигрантов на территорию Европы, - ложь», - резюмировал Вольфович.

Напомним, что сложная ситуация на белорусско-польской границе наблюдается на протяжении нескольких лет. Она обусловлена международной повесткой, а также жесткой политикой Варшавы в отношении мигрантов.

Рамблер: главные новости