Войти в почту

Пленный боец «Азова»* рассказал, что воевал против отца из Луганска

Пленный боец «Азова»* рассказал, что воевал против отца из Луганска
© Вечерняя Москва

Сдавшийся в плен боец украинского «Азова»* Сергей Русинов рассказал, что шокировал своего отца, когда решил вступить в нацбатальон.

Он сообщил, что теориями украинского национализма и нацизма проникся еще в 2017–2018 годах в возрасте 21–22 лет. Тогда он жил в , а отец служил в Народной милиции ЛНР. Русинов заявил, что гордился тем, что его родитель военный, но намеренно выбрал противоположную сторону.

В 2018 году студент был задержан спецслужбами ЛНР, а потом в рамках обмена передан в Киев. Вскоре Русинов вступил в «Азов»* помощником гранатометчика. В мае 2022 года вместе с сослуживцами он сдался в плен в . Только в 2023-м родители узнали, что он жив, и приехали к нему в СИЗО.

Боец «Азова»* рассказал, что хочет вернуться в Луганск, но не представляет, как это сделать. Он боится, что его прошлое испортит жизнь родителям. Русинов признался, что чувствует вину перед ними, особенно перед отцом, передает РИА Новости.

— Я должен был идти за ним, а не петлять, не выбирать непонятную сторону, — заключил он.

Боевики подразделения «Азов»* опять участвуют в специальной операции. Об этом 17 августа сообщил врио директора департамента планирования применения Национальной гвардии .

*Запрещенная в России террористическая организация.