Войти в почту

«И кого убоюся?»: звезды российской культуры — об обещанной Киевом атаке беспилотников

Киевский режим распространил агрессивный видеоролик, анонсирующий массовую атаку беспилотников на города России. По сюжету, маленький мальчик запускает бумажный самолетик, который вдруг превращается в дрон и берет курс на . После чего таких дронов становится все больше и больше, а на экране появляется надпись: 24 августа. Когда отмечает День независимости. Стоит ли бояться этой даты? И какой совет на этот счет дают наши звезды?

«И кого убоюся?»: звезды российской культуры — об обещанной Киевом атаке беспилотников
© Daily Storm

оров, народный арт

Массированный удар по России? Я думаю, что они не посмеют. Потому что у нас тоже есть беспилотники, и им об этом хорошо известно.

День независимости... Ну вот и останутся независимыми и окажутся за бортом!

Мне кажется, они просто хотят устроить панику, потому что идет война. Но у них нет ни одного шанса, потому что Россия намного сильнее и с нами Бог. Русский народ хоть и простой, но он всегда побеждал. Победит и сейчас.

Кстати, сегодняшнее время было предсказано еще бабой Вангой, которая говорила, что оно продлится три года. Но до ядерной войны не дойдет. Хотя мы будем уже на грани.

А не дойдет, потому что обе стороны будут иметь вооружение и прекрасно понимать, что произойдет, если оно пойдет в ход. Это будет конец всему земному шарику. Ванга говорила об этом еще когда Украина была в Советском Союзе. А все ее пророчества всегда сбывались!

Скажу больше. Наступит такое время, обещала она, когда украинцы сами начнут проклинать Америку. Задумайтесь, почему.

Поэтому ничего не будет. Возможно, они просто блефуют и хотят показать Западу, какие они смелые. Но это только на словах. Так что давайте не паниковать, а еще больше сплотимся и будем верить, что победим!

Евгений Фьный продюсер

Обращаю ли я внимание на подобные «предупреждения»? Да нет, конечно. Мы уже видели все. И 90-е, и чеченские войны, и теракты в Москве. Чего нам бояться? К тому же от судьбы не уйдешь. Поэтому я не переживаю и буду надеяться на наших военных.

Страшно было восемь лет до начала спецоперации. А что страшного в Москве? Вспомните, сколько людей погибает в автомобильных авариях. А тут маленькие беспилотники.

Мне кажется, что за год все должно закончиться. Я только что прилетел из Европы (Евгений побывал в Болгарии и Латвиримеч. Daily Storm), и там уже все по-другому. Никто больше не хочет помогать Украине. Никому не нравятся украинские беженцы. Все это идет на спад.

Правительство еще пыжится, а народ уже поменял свое мнение.

Л концертный директор группы «Тату»

Паниковать не стоит, это однозначно! На это они и рассчитывают. Не помню, кто... Данилов этот, бандюк — я извиняюсь за такие выражения, но других эпитетов он не заслуживает! — как он сказал про русских? Что это вообще за люди, когда мы, понимаешь ли, собираемся забирать себем, а они едут туда отдыхать!

Но скажите, как можно запугать наших людей? Как можно запугать русского человека, который пережил даже ту страшную войну в 1941-1945-м?

И потом, есть такое выражение: «Кого убоюся?» Ведь со мною Бог. Вот этих вот фашистов? Тварей, ублюдков конченых? А ведь я знал их не понаслышке. Я 34 года жил на Украине — и помню всех, кто там сейчас!

Беспилотники... Что это за глупость? Что за детский сад! Как можно организовывать какую-то атаку и заранее предупреждать: вот мы вам сейчас покажем! Да еще и приурочить это к определенной дате.

Независимость от кого — Украины? Какой независимости? Кто независимый? Объясните мне. Украина независимая? От коермании? От Польши? От Америки? Или от х ЧРумынии?

Это она независимая? Хоть бы уже не трепались и не позорили себя! Я работал в аппарате горкома партии в Энергодаре. И знаю, что происходило, когда принимался этот пакт о независимости! Как это все делалось — совершенно наглым образом с этим Кравчуком.

Поэтому... Собака лает, а караван идет! И что бы они ни пытались сделать, наших ребят не свернуть. «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», — сказал Иосиф Виссарионович Сталин в своем радиовыступлении в июле 1941 года. И эти слова останутся на века. Для всех русских людей, для нас!

Мы все можем вытерпеть — недоделанный капитализм, олигархов всяких вроде Чубайса и прочих. Русские люди это проживут и переживут. Но фашизм не пройдет! Настолько сильна наша ненависть. Настолько велико наше к нему отвращение.

Вот если бы Данилов и прочие вставили бы эти беспилотники себе в жопу и на них прилетели — вот тогда бы мы посмотрели и посмеялись!

А так... Сколько их уже летало! Кого бояться? Я думаю, это все пустословие. Но на всякий случай все равно будьте бдительными. Берегите себя и обращайте внимание на все, что летит и трещит.

Я уверен, что все будет хорошо. Предупрежден — значит вооружен. А так как они нас предупредили, мыроже.

Юрий Поляков, писатель, поэт, драматург, главный редактор «Литературной газеты»

Я думаю, паниковать не стоит, но бдительность и внимательность не помешают. Есть даже памятка: что делать в случае появлении беспилотника и при сбросе взрывчатых веществ. Необходимо покинуть опасную зону и перебежать в такое место, где ты будешь защищен стенами.

А что касается угроз, то они не беспочвенны. В понедельник из-за атаки БПЛА в московских аэропортах не могли приземлиться десятки самолетов. Но мы живем в условиях войны, и к этому нужно относиться спокойно.

Паниковать — поздно. Жить — уже по законам военного времени. Другого выхода у нас нет. Пока эта специальная военная операция не закончится нашей победой.

Кто не помнит правил поведения — их лучше освежить. Все это есть в интернете и может спасти жизнь.

Что я делаю, когда слышу подозрительные звуки? Вы недалеко от аэропорта Внуково и давно привыкли к шуму пролетающей техники. Поэтому я уже не обращаю на него внимания. Но в последнее время тоже стал прислушиваться. А что это? Самолет или... не самолет?

Ну а что делать. Такова наша суровая реальность!

]]>