Войти в почту

Военный эксперт Литовкин оценил возвращение на фронт освобожденных из плена азовцев

Военный обозреватель, полковник в отставке прокомментировал публикацию украинского издания «Страна.ua», что на фронт возвращаются вернувшиеся из плена члены *.

Ранее издание «Страна.ua» сообщило, что командир «Азова» , которого недавно вернули из плена, находится на фронте. Отмечается, что боевик присутствовал на встрече с главой МВД на одном из участков фронта. В публикации напомнили, что в конце июля в Нацгвардии Украины анонсировали возвращение на фронт в ближайшее время освобожденных из главарей «Азова».

Собеседник «Свободной прессы» отметил, что возвращение на линию боевого соприкосновения азовцев в какой-то мере будет вдохновлять боевиков, которые будут находиться рядом с ними: «В глазах украинских призывников, члена батальона “Азов” - опытные, знающие специалисты. Но, стоит отметить, что с другой стороны - они битые, побывавшие в плену, а, значит, уже потерпевшие поражение».

По мнению военного эксперта, возвращаться из плена на фронт азовцев заставляет сама жизнь: «У таких людей нет другого выхода – они больше ничего не умеют. Им надо дальше зарабатывать на жизнь, а они умеют зарабатывать на жизнь только войной».

«Что касается нас – какая нам разница кого ликвидировать – азовцев, или айдарцев**, или иных бандеровских прихвостней? Какая разница? Для наших снарядов без разницы в кого они попадают. Снаряды морально-этическими воззрениями не обладают», - резюмировал Виктор Литовкин.

* «Азов» признан террористической организацией, и его деятельность на территории России запрещена

**«Айдар» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».